甘いモノにかけるだけ☆ルミの魔法の粉
ルミが大好きで、なくてはならないものといえば・・・・
CocaCola
コーラ大好き(・∀・)
冷蔵庫の野菜室に、コーラと三ツ矢サイダーが必ずストックしてありますのよ
骨が溶ける!とか言われようとも、好き。好きなもんは好き。
子供の頃から大好き。
ただの砂糖水だとわかっていても好き
身体に悪い、肌に悪いといわれても、好きなの!!
ニキビで悩んだころ、 コーラばっかり飲むから、【だからニキビが出来るンじゃ!!】
といわれようとも。
ニキビがほとんど出来なくなった今でも変わらず好きです(〃∇〃)
好きなものを我慢するのは、一番ストレスだから( ̄ー ̄;
でも、ちょっと後ろめたいからずっと思ってた。。。。。
ケーキとか、アイスとか。。。コーラとか。。。。砂糖たっぷりのお菓子に・・・・
甘いものかけて、
砂糖を取らなかったことにしてくれるの無いかな~(笑)
お菓子食べて、コーラ飲んで、
これ食べたら、チャラ!!みたいなんないかな~。
あったらルミ絶対買うののに┐( ̄ヘ ̄)┌ぷん。
なんて思ってたら。
あった(@ ̄Д ̄@;)ビックリ!!
ルミ、やりました、遂に見つけた( ̄∇ ̄+)
フルフルって読むの(笑)
L-アラビノースという甘味料です
ちょっと結晶っぽい、粉。 サラサラの 味は 甘い、砂糖より甘さ控えめな感じ。
なので、ぶっちゃけケーキにかけても、コーラに入れても 味が全然変わりません
元来、お茶や、醤油味噌にも含まれる成分だそーです。
鹿児島大学の名誉教授と、なんたらかんたらって機関が共同開発したとか、なんとか。
以下、HPより抜粋~~~~
L-アラビノースは植物の細胞を作っている糖類のひとつです。
これらの植物原料を熱処理などをするとL-アラビノースが少しずつ遊離してきます。
私たちが普段口にする食品である豆類、野菜、
とうもろこしやアラビアガムなどの多糖類にもL-アラビノースは含まれています。
L-アラビノースは単独で摂るより、
砂糖と一緒に摂ったときの方が注目すべき働きがあります。
この働きとは「砂糖の吸収をおだやかにする」働きです。
動物やヒトを使った試験で、砂糖に数%加えるだけで、
摂った砂糖の血糖値上昇を30~40%を抑えます。
L-アラビノースが砂糖の吸収をおだやかにするのは、
砂糖を分解する酵素(スクラーゼ)の働きを
阻害するからです。
この働きは専門用語では「不拮抗阻害(ふきっこうそがい)」と
呼ばれるものです。
「不拮抗阻害」とは、「ちょっとの量で阻害できるけれど、
たくさん入れてもそれほど効果が増えない」ということです。
だから、L-アラビノースの砂糖への添加は「ちょっと」で良いのです
ま、要するに糖分とったあとの血糖の上昇を抑える、
どうするかっちゅーと、糖分が果糖とブドウ糖に分解されて蓄積されるところを、
小腸に働きかけて、分解させない=蓄積されにくくする。、という仕組みと思うーーーー。
ってことで、これは使える!!と思って速攻でゲットしたんですよ
2瓶セットで、長持ちしそーだから、1セット買えば1年近くあるんじゃね~のと思ってw
ケーキとか、アイスとか おまんじゅうとかコーラとか。
しょっちゅう食べるルミには必須アイテムになりそう
カバンにもしのばせやすいサイズで嬉しいから、持ち歩くわ( ̄* ̄ )
詳細→fulful 初回限定5800円→3990円(2本入)
訪問ありがとうございました♪
fulful良いですね~(*'ω'*)
あのポイントは、ソネットポイントのゲームの結果です~
ソネットポイントは、ソニーストアのクーポン等に交換出来ます。
詳しくは↓
http://www.so-net.ne.jp/point/
ゲームは、トップページの一番下中央の
ポイントポン!や日替わり投票です。
by Derufyi☆ (2011-09-10 18:50)
nice&コメントをありがとうございます。
コーラの喉越しは私も好きですよ。
by ナビパ (2011-09-10 22:11)
水は飲まずにコーラばかり飲んでる息子が居ます。
他には居ないと思っていたら・・・居た!”ルミさんもそうなんですね。
甘いものは美味しいに決まってますよ。でも・・・糖尿病が貴女を狙ってます。「いい人だった~」なんて言われないようにね。笑
by 旅爺さん (2011-09-11 06:17)
コカコーラ主人も好きで買い置きしています。
fulful、あると助かりますね。
訪問ありがとうございました。
by pandan (2011-09-11 07:23)
コーラ好き、同感!僕も全く同じでコーラが日本橋の明治屋やアメ横にしか
無い時から飲んでいました。これからもずーっとの飲み続けます。
by david (2011-09-11 08:42)